Толковые словари, двуязычные словари, и энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э
ЧА ЧЕ ЧИ ЧТ

ЧТЕНИЕ

[loadfile: templates/common/google_ads.txt is empty]
 


ЧТЕНИЕ - наименование стадии законодательного процесса в парламенте или его палате. Например, в Государственной Думе (ГД) рассмотрение законопроектов и принятие федеральных законов проходит в трех Ч. (если ГД применительно к конкретному законопроекту не примет другого решения).При рассмотрении законопроекта в первом Ч. с докладом выступает инициатор законопроекта, с содокладом - ответственный комитет ГД. Обсуждается концепция законопроекта, дается оценка соответствия основных положений законопроекта Конституции РФ, его актуальности и практической значимости. По результатам обсуждения ГД может:
принять законопроект в первом Ч. и продолжить работу над ним с учетом высказанных предложений и замечаний: принять закон; отклонить законопроект.
Если принято первое решение, дальнейшая работа над .законопроектом осуществляется в ответственном комитете ТД, который изучает и обобщает поступившие поправки. Комитет готовит ко второму Ч. законопроект и таблицы поправок, одобренных комитетом, рекомендованных им к отклонению, а также поправок, по которым не принято решения. Кроме того, заключение по законопроекту.
При рассмотрении законопроекта во втором Ч. с докладом выступает представитель ответственного комитета ГД, затем - полномочный представитель Президента РФ, представители инициатора законопроекта, Правительства РФ. Председательствующий выясняет, имеются ли возражения фракций и депутатских групп или депутатов, приглашенных на заседание ГД представителей иных субъектов права законодательной инициативы против включения поправок, одобренных ответственным комитетом. Если возражений не имеется, ставится на голосование вопрос о принятии поправок в целом. По поправкам, вызывающим возражение, проводится отдельное голосование. Аналогично рассматриваются поправки, которые предлагается отклонить. Затем голосуются поправки, по которым комитет не принял решений.
После этого проводится голосование о принятии законопроекта во втором Ч.
При рассмотрении законопроекта в третьем Ч. происходит лишь голосование о принятии законопроекта в качестве закона. Не допускаются внесение в законопроект поправок и возвращение к его обсуждению в целом либо по отдельным статьям, главам, разделам. Для этого необходимо вернуться к процедуре второго Ч., что допускается в исключительных случаях путем голосования по требованию депутатских объединений, представляющих большинство депутатов ГД. (С. А.)
на заглавную О сайте10 самыхСловариОбратная связь к началу страницы
© 2008-2016
словарь
игры для девочек
новые фильмы трейлеры копатель онлайн
XHTML | CSS
1.8.11